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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/10/2019
Data da última atualização:  20/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, I. C.; SILVA, W. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  Ianca Carneiro Ferreira, Estagiária, Embrapa Semiárido.; Wagner Pereira da Silva, Mestrando, Univasf; João Claúdio Vilvert, Mestrando, UFERSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Qualidade físico-química de cinco clones de aceroleira produzidos no Vale do São Francisco e colhidos em dois estádios de maturação.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
Páginas:  p. 37-42
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com este trabalho, objetivou-se avaliar as características físico-químicas de cinco clones de acerola (3, 9, 13, 36 e 38) produzidos no Vale do São Fran-cisco e colhidos em dois estádios de maturação com coloração da epiderme verde ou vermelha. Os frutos foram produzidos no Banco Ativo de Germo-plasma da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. O delineamento experimen-tal foi em blocos casualizados, dispostos em esquema fatorial 5x2 (clones x maturações), com três repetições. Após a colheita, os frutos foram avaliados quanto à massa, teores de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), ácido ascórbico e relação SS/AT. Todos os clones apresentaram maiores teores de ácido ascórbico em frutos verdes, quando comparados aos frutos maduros. Entre os clones estudados, o 36 apresentou maior teor de ácido ascórbico e relação SS/AT. Conclui-se que o Clone 36 apresentou os melhores resultados com características de qualidade desejáveis para o consumo in natura, bem como para o processamento.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Malpighia emarginata DC; Variabilidade genética.
Thesagro:  Acerola; Maturação; Variação Genética.
Thesaurus Nal:  Genetic variation; Malpighia.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203877/1/Qualidade-fisico-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58714 - 1UMTAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, V. A. P.; NACHTIGAL, J. C.; RUTZ, D.; FIORENTINI, Â. M.; SILVA, W. P. da. Aceitabilidade de iogurtes com probióticos adicionados de diferentes teores de polpa e pectina de maracujá. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 13., 2011, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, V. A. P.; SOUZA, J. M. L. de; RUTZ, D.; TORALLES, R. P.; SILVA, W. P. da. Extração e caracterização de urease de soja. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, K. S.; MICHEL, G. B.; NALERIO, E. S.; MENDONÇA, M.; CARDOSO, M. R. I.; SILVA, W. P. da. Genotypic profile of Listeria monocytogenes isolated in refrigerated chickens in southern Rio Grande do Sul, Brazil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 1, p. 132-137, jan. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMATTEI, F. J.; SILVEIRA, S. M. da; FERRENZ, M.; BERTOL, T. M.; SILVA, W. P. da; FIORENTINI, A. M. Culturas iniciadoras nativas e seus efeitos nas características físico-químicas de embutido fermentado, com associação de carne suína e de frango. In: ENCONTRO DO PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 15., 2013, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPEL, 2013. 4 p. XV ENPOS.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMARANHAO, V. A. L.; SILVA, W. P. da; MARAFON, A. C.; RESENDE, M. A. da S.; SA, V. A. de. Variação longitudinal do poder calorífico de clones de Eucalyptus sp. In: CONGRESSO NORDESTINO DE ENGENHARIA FLORESTAL, 5.; SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA FLORESTAL, 6., 2016, Bom Jesus. Manejo florestal sustentável: potencial do nordeste para florestas de produção: anais. Bom Jesus, PI: UFPI, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPREICHARDT, L. D.; HAUBERT, L.; BERTOL, T. M.; VICENZI, R.; MEINHART, A. D.; SILVA, W. P. da; FIORENTINI, A. M. Multivariate optimization of Staphylococcus xylosus AD1 biomass production using sugarcane molasses plus yeast extract and soybean meal. Acta Scientiarum. Biological Sciences, Maringá, v. 41, e47487, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, I. C.; SILVA, W. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Qualidade físico-química de cinco clones de aceroleira produzidos no Vale do São Francisco e colhidos em dois estádios de maturação. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 37-42 (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, A. L.; OLIVEIRA, V. M. de; SILVA, V. C. da; CORREIA, M. V.; SILVA, W. P. da; TRINDADE, M. A. G.; RODRIGUES, C. M. Analytical strategies using chromatographic methodologies to analyze lignocellulosic feedstocks and their value-added compounds in biorefi nery processes. In: VAZ JUNIOR, S. (Ed.). Analytical techniques and methods for biomass. Cham: Springer, 2016. p. 197-234. Capítulo 8.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, K. F. da; AMES, C. W.; THIEL, P. R.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, W. P. da; FIORENTINI, A. M. Propriedade antibacteriana de óleos essenciais frente a patógenos alimentares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 36, 2018, Belém; O uso consciente da biodiversidade. Resumos. Belém, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; LEMES, J. S.; FIORENTINI, A. M.; POUEY, J. L. O. F.; SILVA, W. P. da; GONÇALVES, M. da S.; FREIRE, V. A. P.; ARNONI, R. K. Avaliação de subprodutos elaborados com carne de capivaras adultas e jovens de criadouro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Zootec 2012: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM. p. 1-4
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. P. da; GOLDBECK, J. C.; MAIA, D. S. V.; EL HALAL, S. L. M.; COLUSSI, R.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, R. G.; JACOB, R. G.; LENARDÃO, E. J. Antimicrobial activity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm Staphylococcus aureus cells and its application in biodegradable films. Food Packaging and Shelf Life, v. 22 (2019) 100375
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. J. da; SILVA, A. P. da; FONSECA, R. N. da; HÜBNER, S. de O.; NALERIO, E. S.; MARQUES, J. de L.; VITOLA, H. R. S.; SILVA, W. P. da; DUVAL, E. H.; FIORENTINI, A. M. Characterization of Enterococcus faecium EO1 isolated from mutton and activity of bacteriocin-like substances in the control of Listeria monocytogenes in fresh mutton sausage. Food Science and Technology, v. 141, 110954, Apr. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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